Картельные меры против производителей кирпича в Саратовской области

Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области пришло к выводу, что недавнее повышение цен на силикатный кирпич двумя саратовскими предприятиями было незаконным. Ведомство должно определить, можно ли расценивать действия производителей стройматериалов как картельный сговор.Две организации в Саратовской области "Завод силикатного кирпича" на Ново-Астраханском шоссе и филиал "Саратовского института стекла "Завод силикатных материалов" в поселке Александровка повысили цены почти на четверть.

Специалисты УФАС проводят расследование с целью установить, является ли это повышение цен картельным сговором. «Возможно, заинтересованные лица обладают информацией, которая может либо доказать факт сговора, либо как-то иначе повлиять на принятие решения по этому вопросу», — сообщили в ведомстве.

Фото с сайта http://ulgov.ru/news/index/permlink/id/29889/

Одномоментное поднятие цен на силикатный кирпич двумя заводами-изготовителями нарушает Федеральный закон «О защите конкуренции». Если организации нанесли государству ущерб на сумму более 1 млн рублей или извлекли выручку более 5 млн рублей, то для компаний наступает уголовная ответственность.

Другие новости: Семь инвестиционных проектов РБ